注意事項
非常歡迎『全文轉載』,轉載請在文章最前面加『文章出處:http://......』,請勿更動或增加全文內容。 如需轉載,請【一定要】留言或E-mail到  lydia9912@gmail.com  謝謝!

Sam.JPG  

這次朋友去南非參加一年一度的聯合國氣候變遷締約國會議COP17,遇到了當地的一些朋友,透過他的翻譯,諮詢了家裡的幾隻動物,SAM是其中的一隻

 

家人:他是不是太熱了,想把毛髮理短一些?因為他常常跑到游泳池去泡水

綠蒂亞:他說 他不想要這個毛髮,哈哈,太熱了,可以用快窒息的感覺來形容

家人:從游泳池洗完之後,他都會跑到草叢或是樹叢去磨來磨去,是因為太熱嗎?

綠蒂亞:這真是一個很好的按摩方法ㄚ,全身的按摩,他還挺享受的耶

家人:是否需要把你的毛髮剪短,讓你涼快些

SAM:好吧,可以剪,但剪的時候不要發出奇怪的聲音 (應該是指電動理髮機的聲音)

家人:平常有想需要多洗澡嗎?

SAM:不用!我覺得我挺乾淨的

家人:哈  他有點臭內,是不想洗澡嗎?

綠蒂亞:呵呵 因為步驟太多,太多的儀式了,他覺得很煩

 

家人:SAM 你想要吃全素嗎?

SAM:你們要用什麼好吃的東西,來誘惑我吃全素ㄚ?

家人:哈 那喜歡現在的食物嗎?

SAM:有些喜歡,有些不喜歡,有些有奇怪的味道,有些是黏稠的。素火腿我很喜歡、很美味

綠蒂亞:他在流口水了 哈哈,可以多多餵他這種重口味的,他滿喜歡的

家人:對食物還有其它的要求嗎?

SAM:可以多來一些可以讓我流口水的食物,像素火腿就很不錯,我很願意接受  (哈哈)

 

家人:你最喜歡什麼?

SAM:我最喜歡獨處

家人:喜歡待在這裡嗎?

SAM:這裡挺舒服的,最重要的是讓我覺得挺自在的

家人:想多多散步之類的運動嗎?

SAM:我可以自己處理這方面,妳們不用花太多心思在我身上,只要偶爾看看我在不在,給我好吃的,偶爾給我來個熱情的問候,這樣就夠了。我比較喜歡自在,不喜歡黏稠的愛,只要讓我知道妳們愛我就好了

家人:有沒有特別喜歡家裡的哪個人?

SAM:所有的人都是我的最愛,我的愛是平分的,不會說愛哪一個比較多

家人:你有時會出一些奇怪的聲音,尤其都是在我們回家的時候

SAM:這類似一種壓力的釋放,因為妳們回家的時候,帶了很多東西回來

家人:(hug)有其它需要我們做的嗎?

SAM:不用,我可以自己打理好我所有的事情,包含我自己的心

家人:我們都很愛你,希望你很快樂

SAM:我都知道,我也可以自己製造快樂給自己,不要忘記我也是有光的喔

綠蒂亞:他說這一句話時,是很臭屁的,哈哈

 

家人:你的使命是什麼?

SAM:我是一個天使,我有一些很重要的使命  是我必須來分擔這個國家的一些業力,我必須來承受,我有連接來自上帝、天堂很多的愛力,可以直接把這個愛帶下來給這個地區的人,我可以處理很多事情,只是妳們不知道而已,我連泡在游泳池裡面都可以做很多事,我很樂在其中做這些事情,我也很感謝上帝給我這個機會下來做這些事情,也感謝妳們讓我來這個家裡,可以沒有後顧之憂,很專心的做這些事情

家人:那你知道我們師父嗎?

SAM:我知道,我們還會常常討論一些事情,有一些我無法處理、不知道的,師父會告訴我,引導我怎麼處理

家人:類似哪方面的事情?

綠蒂亞:哈哈  他說這是秘密!不能說

家人:家裡是否有很多光?

SAM:每個地方都散發著柔柔的光,24小時沒有斷過,除了一個空放式的空間之外,這個地方我想了很多辦法去讓它發光發亮,我會想辦法解決,現在已經好多了,之前更暗,你們沒任何感覺嗎?

家人:不好意思,我們是 ”瞎子”哈哈

SAM:好,那沒關係

 

家人:你從哪裡來的?

SAM:在地球之前,我在另一個星球,也是有一些任務處理

家人:地球任務結束之後,會到哪裡?

SAM:我會上去更高境界的地方,但上去之前我還有其它的任務

家人:跟這個家裡的人前世有一些因緣嗎?

SAM:這次主要是執行我自己的任務,跟家裡的人沒特別深的因緣

家人:知道地球目前的大的變化嗎?

SAM:講到地球目前的變化,就讓我很沉重,可用 ”糟糕”來形容

家人:有可能一切都會OK嗎?

SAM:我希望如此!但是現在有很大的改變,天堂上面還在討論,我不可以講。真的只能用 ”糟糕”來形容,很不好、很危險,即使真要發生不可挽救的,人類都不可以抱怨什麼,因為一切都是人類自己造成的

家人:@@那有什麼是我們可以目前幫忙這個地球的嗎?

SAM:現在能做的,就是打坐跟祈禱!我們一直在做,天堂也一直這樣在做

家人:謝謝,SAM 我們愛你

SAM:我很榮幸這次可以下來,跟大家一起參予這樣的轉變跟活動,我挺高興的

 

 

創作者介紹

綠蒂亞 Lydia

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 訪客
  • 小綠 我是阿樂 她說的師父是誰啊?
  • 阿樂~~他們說的師父是---清海無上師喔

    綠蒂亞 Lydia 於 2011/12/30 19:47 回覆

  • Meiting
  • 喜歡Sam的充滿自信,已開悟的靈魂,說話就是那麼的篤定、有重點。
    阿樂,沒錯,Sam說的師父就是清海無上師,所有地球的動物物界,還有宇宙所有星球都知道清海無上師是誰。但是地球的人類,有些難免有死角,都看不到聽不到或感覺不到,說白了,人類真的比不上動植物啊~~
  • 阿樂
  • 那為什麼青海無上師要把自己打扮成妖嬌的樣子 = =
  • ting921105
  • 外表能決定一切嗎?這個問題我也曾想過,但內在所蘊藏的力量是外表看不出來的!如以外在看一切事物,錯過的就不是你能想像的!就像與人相處是一樣的,人美心就真的美嗎?這不能劃上等號,要相處與更深的了解才知道的!也如動植物們是一樣的,你能了解他們內在的愛與力量是如何的巨大!這都不是外表看得出來的!
  • 修行不在乎外表喔
  • 我想修行應該是修內在而不是外表喔,一般人太在意表像了,而乎略了內在的本質。我想清海師父是想告訴世人天堂就是這樣美麗的境界,並且讓大家知道在家也可以修行,不一定要剃渡才可以修到很高的境界。
  • 阿樂
  • 可能比較沒緣分吧 在電視上看到他的樣子和聽歌聲會有很怕的感覺
  • 晴天
  • 師父她的服裝,就是她渡眾生的法門之一。
    http://tw.myblog.yahoo.com/nana-mi/article?mid=56&l=a&fid=9

    其實她私底下是穿的很樸素的,她的穿著亮麗只有在一些大場合,她也說過自己並不喜歡穿那樣,很麻煩。

    師父曾說:有的徒弟穿上僧衣,或是穿的破破爛爛,大家就尊敬他,覺得是修行人,或是很有道德的,徒弟的驕慢心、跟我執就跑出來了,執著在那個樸素的衣服上面。師父就不好提升該徒弟的靈性。所以師父改變來改變去,就是為了考驗徒弟們的我執。

    師父也曾說:有帳篷就住帳篷,有寺廟就住寺廟,不要執著在:我要住帳篷比較有道德,修苦行比較高尚。不是這樣的,有什麼就住什麼那是很自然的。(這點廣欽老和尚也說過)

    因此,師父她的服裝,就是她渡眾生的法門之一。


    ★每一法師都有其度眾生的法門,不可隨便譭謗批評,因而影響別人對佛法的信心。
    ★修行要保持中道,修行要粗衣淡飯,不著香味觸法,但是要自然,不是刻意地不吃飯、不穿衣、挨凍、不睡覺,想當一個老修行。而是修到一個境界,自然不餓不困。

    ★--摘自廣欽老和尚語錄


    另外,有些富有的人,他們很有福報,但就不是想變樸素簡單來修道,因為他們生活很順利,沒有困難,因此對放下一切不感興趣,因此師父為了渡他們,就必須跟他們一樣,:不管我們是怎麼樣的,穿的時髦或是粗衣淡飯,都可以來修道,修道可以同時擁有一切,又能讓我們獲得靈性上的了悟,我們不必為了修道而放下任何東西。(但我們還是必需吃素,不能傷害其它眾生,這是基本的慈悲心跟愛心。這是不一樣的)這跟最近流行的秘密 / 吸引力法則的定理很類似:

    你追求財富的目的,是為了有得吃有的喝,並且在吃喝的時候能夠,快快樂樂去吃去喝,並讓自己身邊充滿美好事物,去遠方流覽,發展財智,能去愛他人與做好事,請記得"抱持著極端利他主義的人 並沒有比抱持自私想法的人更好或更高尚",因為這兩者都是錯的,不要認為 神希望你為他人犧牲,而且會因此給你恩惠,神對人與萬物一無所求,他期望的是你能夠為自己與他人而成長到更高境界,而且如果你想幫助他人,那麼"讓自己達到完整"會是最好方式。(以上摘自秘密--失落的寶藏)

    雖然有時候看她穿的花花綠綠,戴耳環化妝,其實她的內心非常謙卑,有耐心,有大智慧,(像有時候打禪共修,師父都會趁同修打坐的時候,幫我們掃廁所,或是煮早飯給大家吃。真的很好很貼心。)希望大家不要被眼睛這個“著相”所矇弊,請用心去瞭解她的法門,她的定理,而不是執著在她這個“人”的外在,相信你們會有完全不同的感受。
  • TO:阿樂
  • 阿樂 沒有關係的 修行也是要靠緣份的 最重要的不執著喔 要有包容跟開闊的心 可以接受這世間的萬象萬法 因為每一個法門不管怎樣 都有他們自己的緣份 不批評才是最重要的喔 祝福你找到屬於你自己的修行方法喔......
找更多相關文章與討論