fule-4.jpg  

感謝 作者Fufuma  願意分享此篇文章給大家

原文網址為:

http://blog.udn.com/treschahwang/5292384

 

 

 

 

 

(Part Ⅲ)我們好愛妳 我們要陪伴妳照顧妳

Fufuma: 最後兩個問題,假使我去打禪,會離開家一兩個晚上,他們兩個可以乖乖地待在家裡陪爺爺奶奶嗎?上廁所也要乖乖在院子上。讓我可以安心去道場打禪。

ly.dia: 福  不太想 樂  不想

Fufuma: 啊!不想我離開他們ㄧ兩晚喔?

ly.dia: 嗯  不想

Fufuma: 那我如果真要去,那他們可以去醫生叔叔那裡住一晚嗎?

ly.dia: 我感覺得牠們是怕

ly.dia: 哈哈

Fufuma: 怕什麼?

ly.dia: 它們異口同聲說~~好

Fufuma: 怕爺爺奶奶?

ly.dia: 嗯  沒回答  但是感覺是

Fufuma: 可是去醫生叔叔那裡要關籠子

ly.dia: 牠們願意

Fufuma: 好的。謝謝妳!

ly.dia: 嗯 不會

ly.dia: 你有讓牠們單獨和爺爺奶奶相處過嗎??

Fufuma: 再來就是,他們來我家的任務與使命,以及對我的任務與使命。

ly.dia: 使命是陪伴你.....牠們要一起陪伴你.照顧你

Fufuma: 常常啊!我去上班時就是啊!

ly.dia: 嗯 牠們說  知道你會回來 就是牠們不想你不在家過夜的意思

Fufuma: 喔!所以和晚上不回來不一樣,對吧?

ly.dia: 嗯   是的

Fufuma: 知道了,我會送他們去醫生叔叔那裡,若要去打禪的話。

ly.dia: 牠們說  已經很漫長的等待了

ly.dia: 假如你又不回來  牠們都不知道該怎麼辦了

Fufuma: 知道了,看到這段話心裡很酸,很讓人難過。(此時的我已默默在流淚了……)

ly.dia: 嗯   你是牠們的全部

Fufuma: 他們也是我最大的牽掛

ly.dia: 嗯

Fufuma: 最後,他們有什麼話要對我和爺爺奶奶說的?

ly.dia: 牠們說  好愛好愛你  沒有辦法也不知道該怎麼表達 但是牠們會陪伴在你身邊  表達對你的愛

Fufuma: 那爺爺奶奶咧?會不會希望他們不要罵他們太兇?還是什麼?

ly.dia: 對爺爺奶奶說  請多包容我們一些些 我們會努力的  希望不要對我們那麼兇了 我們會怕

Fufuma: 知道。我也覺得是這樣。

ly.dia: 我們也很愛妳們的  雖然還是會怕妳們

Fufuma: 好的,謝謝妳!Lydia!

ly.dia: 嗯  不會

福福-5.jpg 

樂樂-3.jpg        

  

經過這次諮詢後,我將福福與樂樂想要對爺爺奶奶說的話,轉告他們後,他們的確開始對福福和樂樂溫柔許多,不再那麼大聲責罵他們,也不再踢打他們。

但隨著轉換全職工作後,不在家的時間拉長了,造成福福、樂樂適應出現障礙,尤其是福福,他的分離焦慮症再度復發,吠叫又逐漸變成他們無法忍受的問題。特別是有一天大門上貼了封鄰居的抗議信後,造成老爸與阿姨的不滿,於是對我施壓,要我解決其中一隻──意即送走一隻。

於是,我緊急在第一次諮詢後的36日內,打電話給Lydia請求協助。善良與熱心的綠蒂亞立刻幫我安排次日的諮詢。

~待續~

 

 

 

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()