注意事項
非常歡迎『全文轉載』,轉載請在文章最前面加『文章出處:http://......』,請勿更動或增加全文內容。 如需轉載,請【一定要】留言或E-mail到  lydia9912@gmail.com  謝謝!

dave.jpg 

據英國《每日郵報》報導,人們可能不會選一隻重達63.5公斤的Rottweiler犬來看護小兔子或者小鳥。

但即便是小貓咪,也不會受到這只名叫Dave的Rottweiler犬的傷害。Dave想做的就是照顧這些小動物。

在把一隻遭遺棄的殘疾兔子帶回家之後,Dave的主人Amanda 發現她6歲的獒犬充滿母性。

她說:“Dave走過去,開始舔它,清理兔毛。它們很快親密起來。現在它們一起睡覺,我還見過它們分享彼此的食物。”

Amanada很快發現這並不是偶發事件。“我帶醜小鴨回家後,以為它不會像對待兔子一樣對它們,但它還是走過去,舔它們的腦袋。

我讓小鴨子們在注水的小池子裏學游泳,而Dave則遊過去躺在水上,小鴨就能爬在它身上。

如果小鴨子遇到麻煩,Dave甚至會把它們舉出水面。”

 

目前為止,Dave幫忙看大了4只鴨子、3只鵝、5只兔子、13只小貓和5只小狗,還有不勝枚數的小鳥。

Dave有過痛苦的經歷——他的第一個主人用剁肉刀把它的尾巴給砍了——

但是它仍保持著良善的天性,Dave還被票選為英國最具靈性的狗狗。

 

~~~~~~~~~~~~


綠蒂亞:DAVE妳好,聽說妳照顧了很多小動物喔

DAVE:那個小意思啦!

綠蒂亞:呵呵,這麼謙虛喔

DAVE:我就是喜歡照顧他們阿,看到他們沒人照顧、受傷、被丟棄,我就很心疼難過,就都把他們帶回家照顧了

綠蒂亞:那妳都怎麼照顧他們的阿?

DAVE:這個很難用講的內!就好像當你看到一個小孩有需求的時候,自然就會去做一些事情來滿足他……

綠蒂亞:對妳所照顧的動物有什麼期望想法?

DAVE:我希望我所照顧的都很快樂、很健康,我不希望他們再被遺棄,再受到任何的傷害,我會盡我的全力去保護他們,我很愛他們,雖然他們長的都不一樣,我會盡我的力量做我可以做到的,我能做得很有限,但我願意做我能做的!

 

 

綠蒂亞:小白兔,當初DAVE救你的時候,是什麼情況?

小白兔:我是被主人丟棄的,當初遇到DAVE媽媽,她要帶我回去的時候,我就想說「天阿,她要把我帶去哪裡?」 我那時候還不知道她想幫助我、照顧我。後來知道之後,我很感激她,怎麼會有狗願意這麼做,就像照顧自己小孩一樣的照顧我們,天氣冷的時候怕我們冷,都會把我們帶到身邊

綠蒂亞:生活的如何?

小白兔:不錯阿,很自在!有人照顧挺好的

 

 

綠蒂亞:小貓,你覺得DAVE媽媽如何?

小貓:她對我很呵護,把我當成自己的小孩一樣,會舔我(呵 雖然有時候舔的很大力,我不是很喜歡) 她對我還不錯啦

 

 

綠蒂亞:小鳥,你覺得DAVE媽媽如何?

小鳥:她很照顧我們,像媽媽一樣,怕我們受傷、有危險,會擔心我們,會噓寒問暖,有人照顧真好,我很喜歡被她照顧的感覺,我也把她當媽媽。

 

 

看到DAVE這樣無私的照顧其他動物,真讓人感動,希望人類有一天也可以將愛擴大到所有地球上的物種,那時地球就變成天堂了!

 

 

 

 

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • misspixnet

  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝^^
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • Oh YA~~~~

    綠蒂亞 Lydia 於 2011/03/15 20:56 回覆

  • 卵生水筆仔
  • 獒犬平時給人的感覺就是兇狠,沒想到也有這麼溫柔的一面^^
  • 對阿, 裡面有非常慈愛的一面

    綠蒂亞 Lydia 於 2011/03/15 20:19 回覆

  • 伱根本不了解
  • 頭香,
    DAVE好可愛,網路上有好多他保護小動物的照片呢,
  • 對ㄚ 慈愛的媽媽..............

    綠蒂亞 Lydia 於 2011/03/15 20:58 回覆

  • petparty
  • 愛是無私的~
  • 無私的愛 總是令人感動內

    綠蒂亞 Lydia 於 2011/03/15 20:20 回覆

  • 綠油油
  • 好感動.人類的愛如何才能提升超越動物的愛?人類加油訝
  • 人類要趕快醒過來, 愛是宇宙的法則, 只有愛可以引導我們人類邁向更文明更幸福的未來

    綠蒂亞 Lydia 於 2011/03/17 22:20 回覆

  • Éowyn
  • 我想到這篇文章
    是河馬認烏龜當媽媽(這個也很屌)
    http://tw.myblog.yahoo.com/earth-protect/article?mid=1564&page=1#1727
    跟您分享
    另外看了最新的文章關於動物討論到主人內心層面的愛
    什麼是內心層面的愛呢...不知道我內心有沒有愛阿(迷罔中)
    可是沒有養動物不能知道Q_Q
  • 我有去看囉 好感人喔
    動物朋友們願意這樣子
    那我們人類更要加油ㄋㄟ
    學習他們的精神
    謝謝你的分享喔

    內心層面的愛就是--發自內心的為他們
    而不是在乎表面的形式,
    並且加了很多"自己"所認為的

    一般人很難去察覺到這些
    連我也是
    所以謝謝樂樂
    牠提醒著每一個人
    感謝牠.......


    綠蒂亞 Lydia 於 2011/03/24 20:28 回覆