注意事項
非常歡迎『全文轉載』,轉載請在文章最前面加『文章出處:http://......』,請勿更動或增加全文內容。 如需轉載,請【一定要】留言或E-mail到  lydia9912@gmail.com  謝謝!

Amazon.jpg 

生意盎然的亞馬遜雨林堪稱是「地球的肺」。不過地球暖化嚴重,加上人類濫墾濫伐,卻讓亞馬遜雨林快要喘不過氣。

亞馬遜雨林在2005年歷經百年首見的大旱災之後,科學家發現,亞馬遜嚴重受創,不但吸收二氧化碳的能力變差,還反過來排放了大量的溫室氣體。

里茲大學教授菲利普說,「基本上我們認為這個生態系統已經從每年吸收5億噸二氧化碳,這是2005年前的數據,到現在它反過來,在那一年排放10億噸二氧化碳,這是很大的衝擊。」

imageNYET18804062259.jpg 

綠蒂亞特別拜訪了亞馬遜雨林裡的森林守護神、河流女神、棉冠獠狨(Cotton-Top Tamarin)、食蟻獸,

 希望透過他們的敘述,讓大家更了解那裡發生的事


森林守護神

(亞馬遜雨林因為面積太大了,所以有好幾個森林守護神在分區掌管,祂們顯現的是很巨大的樹木形象)

  

森林守護神:綠蒂亞,我會盡我的能力來回答妳!樹木有著淨化的功能,這個最基本的妳們都知道了,

樹木也會發出一種能量磁場,來保護這個地球,當雨林的面積越廣的時候,這個保護的磁場就越強,但是現在這個保護層已經破掉了,

因為有很多的樹木都被砍掉了。對於這個現象,我們無法做什麼,所以我們感覺很無助、很無奈!

我們的長老有在開會,討論要怎麼應對,但結論似乎只能這樣---我們無法做什麼!

面對人類的貪心、砍伐時的暴力,我們覺得很難過、也很無助,完全不知道怎麼跟人類說我們樹木的重要性,

面對這樣的結果,我們只能默默承受,我不知道人類到底還要什麼?還要從我們身上奪取什麼?

我們樹木的功能非常強大,不只是妳們外表看到的吸收二氧化碳CO2而已,不是這麼單純而已!

我們會發出一種共鳴(共振),來修復大自然受傷的能量,大家會一起集體來修復這個地球。

但我們現在的力量已經被削弱很多了,樹木被砍伐的數目越來越多,而且還一直在增加中………

 當我們的數量減少了,修復的力量就幾乎完全沒了!

我不懂這樣子做對人類有何意義?把我們樹木都砍光了,拿樹木去換ㄧ些東西,有比讓地球活下去還重要嗎?

沒有了樹木,失去了樹木的保護力量,我不知道還會發生什麼事?

我們大家的內心都很沉重,因為砍伐所面臨的是人性的問題,我們很想做些事情,但我們很無助、很無力!

  

綠蒂亞:樹木是怎麼進化的?

森林守護神:每棵樹木都有存在的時間,假設可以活500年的話,那麼順利待完這段時間,就會進化到下一個階段,到更高一點去繼續進化

綠蒂亞:人類的砍伐會對你們造成怎樣的影響?

森林守護神:要是不幸被砍掉的話,不能算是失敗!但是需要重來。如果只活50年就被人類砍掉,那麼這50年的經驗不會浪費掉,只是無法繼續進化,必須再下來地球,重新從一顆樹木幼苗開始

綠蒂亞:是不是連建造房子、製造紙張,所需要的砍伐都要盡量避免?

森林守護神:妳們人類所擁有的還不夠嗎?妳們所擁有的已經夠妳們人類百分之百使用了。妳們目前所截取的,全部都是貪婪!99.999999 %都是貪婪!不是不夠,全部都是貪婪!人類的物質享受已經夠好了,不應該再這麼貪婪

綠蒂亞:有什麼話要對人類說的嗎?

森林守護神:希望把我跟妳所說的,轉告給所有的人類知道!現在雨林樹木的減少  對我們樹木、地球以及妳們人類,都是一個很大的威脅。傷害我們就是傷害妳們人類自己,不單單只是妳們表面所看到的那麼簡單


 

河流的女神

(祂所顯現的是體態婀娜多姿的女神)

 

綠蒂亞:森林大量砍伐對河流的影響?

水神:妳問我就對了啦! (很熱情的女神喔!很有巴西森巴的味道)

大量砍伐樹木會造成溪水的暴漲!當雨水下來的時候,本來土壤是可以涵養水的,這都是因為有樹木的關係。

但現在樹木都沒了,所以只要一下雨,水就會直接整片流到河裡面,自然溪水就暴漲了!


綠蒂亞:除了這個之外,還有其他的影響嗎?

水神:這樣的影響還不夠嗎?

 

 

綠蒂亞:有要對人類說的嗎?

水神:貪婪的人類阿~~~~~妳們人類這樣一直做下去,接下來只能自己看著辦了 (承受報應、後果)

 

 

棉冠獠狨(Cotton-Top Tamarin)

 

animal_noonan11503.jpg 

棉冠獠狨:要訪問我喔?那要給我好吃的喔!

綠蒂亞:砍伐樹木對你們動物的影響?

棉冠獠狨:可以玩的地方越來越少了,生活空間越來越擁擠,食物相對的也變少了

綠蒂亞:會擔心嗎?

棉冠獠狨:沒有辦法多做什麼來改變阿!就已經發生了,變成這樣了 (無奈、逆來順受的感覺)

綠蒂亞:想對人類說什麼嗎?

棉冠獠狨:請給我們一個安靜的生活,不要再來打擾我們了!我們也沒去吵妳們阿,搞不懂妳們人類再想什麼?人類真是一種奇怪的動物 @@

綠蒂亞:有聽過其他物種相繼離開的事嗎?

棉冠獠狨:或許這是一種解脫吧,可以離開這裡!因為接下來並不樂觀

綠蒂亞:有感覺氣候的變化嗎?

棉冠獠狨:不像以前那麼舒服!熱的時候熱的要死,冷又冷的要命,氣候變得很奇怪,以前沒有碰過這種情形

綠蒂亞:樹木被大量砍伐,對無形層面的影響---像是保護的力量---覺得有改變嗎?

棉冠獠狨:保護的力量變弱了,本來生活在這裡是不需要擔心太多的,可以無憂無慮。但現在沒辦法了!

本來生活在雨林裡的所有物種都可以和平相處的,保護力量消減以後,有些物種變的比較奇怪,

以前不會互相防備猜疑的,現在都會需要提防對方,這是最大的改變,沒辦法像以前那麼安穩的生活了

 

綠蒂亞:有沒有想對人類說的?
棉冠獠狨:(嘆了一口氣,很無奈、無言)

 

 

食蟻獸

 

1.jpg 

 綠蒂亞:HELLO,你住在哪裡?

食蟻獸:我比較喜歡潮濕的地方,森林裡面類似山洞的環境

綠蒂亞:砍伐樹木對你們的影響?

食蟻獸:對我的影響沒那麼大,但造成了同伴之間的恐慌,大家都很害怕,擔憂接下來會發生的事情!

我會常常更換地方,所以對我沒差,但我感受最大的是不安定、不穩定,而這種氣氛會縮短我們動物的壽命。

不安定、不穩定的氣氛也會影響動物的性情,有的會變的比較自私,因而去傷害其他動物,最大的問題就在這裡,

連動物的性情都大變了,外在的改變就更不用說了

 

綠蒂亞:有沒想要跟人類說的?

食蟻獸:我們自然界唯一能做的就是承受,妳們人類有真的想過我們的處境嗎?

我們不是附屬的,我們跟妳們人類同樣都在這片土地上,我們也是地球的一份子,我們並不是次等的,我們跟妳們人類一樣的珍貴!

是因為妳們的偏差,做出了傷害我們、傷害地球的事情,導致我們必須第一個承受這種影響,這是妳們想都不會想到的,

我們很願意替妳們人類承受這些,但前提是妳們必須要考慮到我們,而不是只有自私的想到妳們人類自己的利益而已。

對我們來說,妳們人類並沒有比較高貴,我們跟妳們是一樣的,希望妳們可以了解這一點。

而當妳們可以了解這一點之後,妳們人類就會變得不一樣了,而在了解之前,妳們所做的都只是傷害而已!

 

 

 

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • sharehouse
  • 感謝有你們可以與自然溝通的人幫忙, 讓我們更了解, 連結到臉書上囉, 感恩
  • 會有越來越多的人了解其他的物種的, 這樣地球會真正變成快樂和平的天堂

    綠蒂亞 Lydia 於 2011/03/07 18:32 回覆

  • 美櫻
  • 謝謝您幫花時間幫他們講出真相,真希望全世界的人都看到這幾篇文章
  • 是阿 希望大家都可以聽到他們的心聲

    綠蒂亞 Lydia 於 2011/03/07 18:32 回覆

  • Meiting
  • 任何生靈,小至微生物,大至宇宙,
    都有「以大局為重」的特質,它們彼此之間,不會互相猜忌、排擠,而是互相輝映和扶持,共同完成一個啟發人心的宏觀巨作。
    我們深感榮幸,能在地球作客…
    感恩所有的生靈,以無條件的愛心和無限的包容,加持並平衡地球的氣氛。
    所以我們應該吃素、愛護所有生命、擴展愛心,
    把我們的愛和我們自己,擴大到整個宇宙。

    但是如果人類依然一意孤行,繼續做出負面的行為而製造出強大否定的能量磁場,動物不但會被影響(現在已經被影響了,連單純的動物都會被影響,複雜的人類更容易變得更加自私、暴力、貪婪....),而真正受傷最嚴重的,是人類自己的靈魂。沒有必要把自己高貴的靈魂變得如此墮落吧~

    只要每個人願意在飲食習慣上,做個小小的改變,就可以對地球締造一個空前的奇蹟~~我們的星球真的很美麗,請不要因為習慣的口慾而摧毀了她,使得後代子孫無家可歸,懇請以大局為重…

    請開始吃素、加入環保、愛護地球
    Be Veg. Go Green. 2 Save the Planet
  • 大家一起努力喔

    綠蒂亞 Lydia 於 2011/03/09 07:43 回覆

  • kevinpepe
  • 親愛的綠蒂亞您好,您知道嗎?
    對於這次大災難感到遺憾,發生在於日本這是個極大震驚全世界的事情,是個很好的提醒!
    希望這場災難不要太嚴重的好,並且相信以後動物靈媒的訊息會越來越重視。現在因發生這種事情而且藉著這種事情讓人人更有愛愛地球及各種生命!
    也希望這種災難不要再發生了@@(明知道將來災難會越來越嚴重)
    祝福全世界的人都能安心快樂,人人快醒來!(醒過來恢復從前良善有道德的人類)
  • 讓我們一起替他們祈禱 祝福

    綠蒂亞 Lydia 於 2011/03/14 10:07 回覆

  • 沈秀鳳
  • 親愛的Lydia.. 適逢世界地球日.. 我們更感恩我們的地球母親.. 而我們的地球母親因人類的破壞生態.. 生病了.. 感謝妳.. 透過愛心的妳.. 讓我們知道地球母親的狀況.. 人類必須要大大的反省.. 倒底做錯什麼?
  • 是的 希望我們可以想一想
    為什麼地球媽媽會變這樣喔

    綠蒂亞 Lydia 於 2011/04/26 19:09 回覆

  • springchen99
  • 無意間探訪了這片園地,看了感到很難過,因我們的貪婪與自私讓那麼多的生物遭受那麼多的痛苦,而且還不斷的提醒我們該覺醒,感謝大地母親與生物朋友的付出,請大家救救地球的一切吧!只要減少自己的貪婪與口慾,讓地球有個復原的機會,也讓自己有個生存空間。
  • 謝謝你的造訪
    地球媽媽真的已經傷痕累累
    受傷到來不急修復了

    動物朋友們也不斷的在告訴我們
    需要用愛心來對待他們

    日本的事件
    已經是一個很大的警醒了
    這不是意外
    所以人類真的應該痛定思痛
    認真去思考這樣的問題了


    綠蒂亞 Lydia 於 2012/02/14 13:58 回覆

  • peggy+
  • 很棒的溝通能力~~真希望每個人都有這個能力,我們的地球馬上就會改善嘍! 人類恐怕是不願去傾聽萬物的心聲, 而不是聽不見吧我想.
  • 哈哈 你說得很棒喔
    的確 有很多人選擇逃避不願意傾聽
    所以地球改變的速度才會很慢............

    綠蒂亞 Lydia 於 2012/04/12 22:19 回覆

  • THOMAS
  • 希望這個世界上的人都能理解
    環境的重要
    沒了環境
    就沒了我們人類
  • 青青
  • 真是難過,人類太自私,尤其是建商對環境破壞嚴重