注意事項
非常歡迎『全文轉載』,轉載請在文章最前面加『文章出處:http://......』,請勿更動或增加全文內容。 如需轉載,請【一定要】留言或E-mail到  lydia9912@gmail.com  謝謝!

Mackay_flood_aerial_1.jpg

11日清晨,澳洲昆士蘭州首府布裏斯班市上空電閃雷鳴,暴雨傾盆。穿城而過的布裏斯班河一改往日的溫順,水流湍急。洪水正在吞噬城市西區的街道,並且向全城逼近,市中心商務區已開始人員疏散,當地人形容洪水像“水墻”一樣猛襲兩鎮,甚至有人形容兇猛的山洪似“陸地海嘯”。
    
關心動物的綠蒂
,希望透過以下的訪問,也可以讓人類更了解動物朋友們的處境

kidi.jpg

綠蒂亞:袋鼠你好,看到照片上的你,我很難過你們的遭遇,希望可以透過跟你的溝通,讓人類更了解你們動物的處境

綠蒂亞
:請問你叫什麼名字?多大了?

(這隻袋鼠不太想理我,不太爽的樣子@@,防備心很重,似乎人類對牠們傷害太大了,我只能先跟牠道歉,安撫牠的情緒,後來牠才願意開口跟我溝通)

袋鼠:我叫KIDI,是公的,4歲多

綠蒂亞
:你還活著吧?

KIDI:放心我還沒死

綠蒂
:你是野生的嗎?

KIDI:是野生的,但偶爾有人會拿食物給我們

綠蒂
:可以談談這次水災嗎?

KIDI:這次水災,沒甚麼好談的(@@  KIDI還在不爽中)
 
綠蒂
:有多少同伴受到影響?
 
KIDI:有些逃走了,大家都嚇死了,我以前沒有碰過這種類似的災難

綠蒂
:知道為何會有這種情形發生嗎?淹大水!

KIDI:這只是開始,你們人類完全不知道要反省,這是一種對你們的警告

 

(牠好生氣喔,為了緩和牠的情緒,綠蒂亞決定先從閒話家常聊起)


綠蒂
:你有小孩嗎?平常都吃哪些?

KIDI:我沒小孩,平常吃雜食

綠蒂
:跟兄弟姊妹一起生活嗎?還是單獨?

KIDI:我沒兄弟姐妹,是跟朋友一起生活的,應該算是族群

綠蒂
:資料顯示 你們是白天休息、晚上活動,是真的嗎?

KIDI:是ㄚ,很多生物晚上才會出來。一部份是為了吃東西,一部份是為了安全,我們的警覺性很高
(綠蒂
用力點頭,很有同感)

綠蒂
:可以說說還沒發生洪水前的居住環境嗎?

KIDI:以前住的地方,是還不錯啦,除了要躲避某些可怕的人類!有些人會抓我們的小孩去殺,我們只好去躲起來,看到人類就要跑,你們太殘忍了,太可怕了,我們全部都很怕你們,你們的心很可怕

(講的綠蒂
好想去撞牆喔@@,真是丟臉死了)


綠蒂
:晚上的時候,有沒發生啥事?是你印象比較深刻的

KIDI:有一天晚上,我一個朋友牠的小孩不見了,找了很久都找不到,一直到了白天,我們裡面有一位比較年長的,牠說要去有人類的地方看看,說不定是被人類抓走了,我們幾個同伴就決定一起去,後來看到一個人類手上拿著很長的槍,手上抓的就是我同伴的兒子,後來我同伴也死了,因為牠要衝去救牠的兒子~~~人類真是可怕!

綠蒂
:會恨人類嗎?還是可憐人類?

KIDI:我根本就不想理你們,我很討厭你們人類!

(牠不太想跟我們人類說話了@@,還在氣頭上、很氣,綠蒂亞只好請牠介紹袋鼠長老給我認識,才可以繼續這段訪問)


KIDI:我問長老看看,妳很煩喔@@!這位老者叫 HEHA,妳自己跟牠打招呼,我要走了  (KIDI好酷喔 @@)


綠蒂
:HEHA長老你好!  (我順便跟長老說HEHA的中文在我們人類裡面是搖滾的意思)

HEHA:ㄏㄏ,名字是我自己取的,綠蒂
妳真可愛(感覺長老很親切),KIDI會這樣是因為牠被人類傷害的很深

~~~~HEHA長老是公的,有10歲了,牠說10歲不算老,還有到20--25歲的都有。感覺牠很成熟,好像很多事情都遇過了、都看開了,牠有好幾個小孩,小孩也都有小孩了,已經是阿公級的長者囉!

HEHA:不過我的老婆死了……

綠蒂
:會難過嗎?

HEHA:難過的時候真的很難過,但是都已經過了!

綠蒂
:好勇敢喔!

HEHA:沒有啦,哈哈 (很謙虛說)

綠蒂
:袋鼠一生只有一個伴侶嗎?

HEHA:不一定,只因我還沒有再次碰到喜歡的

綠蒂
:你是怎麼挑伴侶的ㄚ?

HEHA:看對眼就上囉,哈哈


綠蒂
:@@ ㄏㄏ! 那長老你平常有哪些工作要做ㄚ?會很忙嗎?

HEHA:沒啥工作!就講講故事給小孩子(小袋鼠)聽,跟牠們玩一玩

綠蒂
:都講哪些故事ㄚ?我也想聽!

HEHA:我講的故事可長囉,妳要來聽嗎?哈哈!我都講些我們同類的故事,值得告訴小孩,並讓牠們了解的故事


綠蒂
:你們袋鼠有使命嗎?

HEHA:有ㄚ,我們的使命就是維持地球的和平,讓地球保持平衡

綠蒂
:如何維持?

HEHA:當我們數量多的時候,和平就越來越多,
而當我們數量減少的時候,世界的和平將相對減少,
我們不用做任何事,我們的存在就是一種和平!

綠蒂
:哇,好神奇喔,那我們人類竟然還殺害你們 @@


綠蒂
:那你們可以跟地球、自然界的風、水或是其他動植物溝通嗎?

HEHA:可以ㄚ!那是我們大家都做得到的。我們只有跟你們人類無法溝通而已!!不過妳不一樣啦,我們可以跟妳溝通,^-----^

綠蒂
:這次的澳洲水災為何這麼嚴重?

HEHA:地球要讓你們人類知道嚴重性了,而且以後會越來越多、越來越頻繁、越來越嚴重,這樣的事以後會是常態,不只是在澳洲,其他地方也都會有

綠蒂
:@@ 那我們人類可以怎麼做呢?

HEHA:你們應該反省、應該檢討、應該懺悔!這麼簡單的道理,但是人類卻不懂,整天沉迷在那些無意義的事情上面。
當地球哪一天不要你們人類的時候,你們連說「不」的權力都沒有了!

綠蒂
:那你們呢?

HEHA:我們會回歸到源頭

綠蒂
:你們都知道源頭?知道從哪裡來喔?

HEHA:是的!我們來自 完全的造化

綠蒂
:知道為何下來當袋鼠嗎?

HEHA:為了你們人類,為了幫助你們,讓你們了解自己本來的樣子,但是看來你們還是有很多人不知道。我們動物從來沒有忘記要跟源頭連線,忘記了,就會跟妳們人類一樣了

綠蒂
:可以對「源頭」多講一些嗎?

HEHA:ㄏㄏ   妳很有興趣喔!那是一個很光很亮的地方

綠蒂
:那裏的生命形態是?

HEHA:我們是天使!

綠蒂
:哇~~~~

(出乎意料 長老竟然是天使下來的,牠有著很大的翅膀說,當然不是每個天使都有翅膀啦,有些比較嫩的、還在成長的天使,就還沒長出翅膀)


綠蒂
:可以請你談談關於食物鏈嗎?

HEHA:我是吃素的,但比較小的袋鼠很難控制叫牠們吃素

綠蒂
:喔! 你怎會吃素內?袋鼠不是雜食性嗎?

HEHA:因為我知道所有的一切ㄚ,所以我當然吃素

綠蒂
:你從一出生就知道所有一切嗎?

HEHA:不是!當我老婆死後,因為太難過了,我慢慢有所體驗,後來終於知道所有的一切。KIDI年紀還小,還需要一些時間,才會比較好


綠蒂
:你們生存的環境,變得很嚴苛嗎?

HEHA:恩,環境變得很不好,吃的東西越來越少,而且很多都被汙染了,水源也被汙染了

綠蒂
:那以後你們怎麼辦?

HEHA:只能走一步算一步了

綠蒂
:給你一個大擁抱,謝謝你HEHA長老!

HEHA:很高興認識你喔,小朋友!



當地球哪一天不要你們人類的時候,你們連說「不」的權力都沒有了!

這句話讓綠蒂雅內心好沉重喔,希望人類可以及時醒過來,不會有被拒絕的那一天!


 

 


 

創作者介紹

綠蒂亞 Lydia

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • Angela Hsiung
  • 最後那句話太震撼了 也為不知道事情嚴重的大家難過 ~~ 末關係 我還要一直
    努力的把事實介紹給大家看 也期望同學們撩解 為什摸 現在天氣很極端阿~~!!!!!
  • 恩恩 我聽到也愣了一下...天ㄚ~~~被地球拒絕......好難過....
    加油 大家一起努力告訴大家

    綠蒂亞 Lydia 於 2011/01/13 19:00 回覆

  • Angela Hsiung
  • thanks to transfer it!!
  • 非常歡迎『全文轉載』,轉載請在文章最前面加『文章出處:http://......』,請勿更動或增加全文內容。

    綠蒂亞 Lydia 於 2011/01/13 19:00 回覆

  • 訪客
  • 啊呀,我都不知道该说什么了
  • 恩 那就用行動吧......拯救地球....大家一起來

    綠蒂亞 Lydia 於 2011/01/13 19:02 回覆

  • JL
  • 感謝你的分享!
    我們覺得可憐不夠! 要吃素 環保 就可拯救地球ㄚ!動物他們都吃素了!我們也該這麼做! 是的, 要大家一起來! ♥
  • 恩 對 大家一起這樣力量才會大...

    綠蒂亞 Lydia 於 2011/01/14 00:55 回覆

  • 訪客
  • Hi 綠蒂亞:您的使命超凡!藉由您跟動物溝通,讓人類知道地球的窘況!
    我非常敬愛您!萬分感謝您!此文章轉po囉~
  • 我只是盡我一份小小的力量...
    希望可以讓大家更了解
    聽到動物說的--讓人知道地球真的已經很危急了
    請大家一起努力吧

    非常歡迎『全文轉載』,轉載請在文章最前面加『文章出處:http://......』,請勿更動或增加全文內容。

    綠蒂亞 Lydia 於 2011/01/14 19:01 回覆

  • Ora
  • 謝謝您 好多好多~~~~
  • 希望可以真正幫助到動物朋友們  ^___^

    綠蒂亞 Lydia 於 2011/01/18 23:45 回覆

  • Muni
  • 可以转载吗?
  • 非常歡迎『全文轉載』,轉載請在文章最前面加『文章出處:http://......』,請勿更動或增加全文內容。謝謝

    綠蒂亞 Lydia 於 2011/01/21 10:58 回覆

  • 莉莉
  • 這篇故事好精采...HEHA說:你們應該反省、應該檢討、應該懺悔!這麼簡單的道理,但是人類卻不懂,整天沉迷在那些無意義的事情上面。....真的是這樣,但是人在江湖身不由己啊...好像一定要賺錢 花錢 賺錢 花錢....哇 好羨慕你有這樣的能力,可以不用上無聊的班賺錢,我好想可以跟動物一起工作,因為人類一點都不好玩,動物好單純,你一定是有很特別的特質,例如很善良,單純,很專注,不吃肉等等,所以才可以聽到動物植物的聲音,是嗎?
  • 誠如大自然所說的, 隨著整個環境的提昇, 以後會有越來越多人可以跟動植物溝通, 所以要有希望喔, 也許某一天當你醒來的時候, 你也發現自己可以通了. 當然在這之前, 也要時時讓自己保持在善良. 專注. 道德, 並且不吃肉的生活喔

    綠蒂亞 Lydia 於 2011/03/03 15:12 回覆

  • 小J
  • 請問一下ㄋ說妳會跟動物和植物說話.可是妳去上(愛喲我的媽 )有一個單元是ㄋ跟蘋果和香蕉問好.妳既然說它們很好妳會不會太吹牛了吧!他們又不是植物是摘下來的食物.妳如果說它還在樹上沒摘下來還有可能.人不要為了要走進演藝圈就想騙人.那是不行的今天讓妳矇過下次很多人去找妳.妳能矇過幾次.我不是什麼專家只是不希望這種節目請到一大堆騙人會讓小孩學壞小孩子.(以上言論如有讓妳生氣之處請多多包含)
  • 呵呵 我不是吹牛的喔
    雖然被摘下來了
    可是還是有能量的喔
    就像所有的沒生命的電器用品一樣
    她們都是有能量的喔
    有能量就有意識

    建議你去看完所有的文章喔

    綠蒂亞 Lydia 於 2011/09/12 20:51 回覆

  • 支持綠蒂亞...
  • 我像這位訪客...應該沒有把綠蒂亞全部的文章都看過吧...你要是全看過了 就不會這麼說了....

    綠蒂亞...你上那個節目阿....怎麼都沒跟我們大家說呢?? ^^

    我想綠蒂亞要是想走進演藝圈...一定會大肆宣傳的....你看她什麼都沒說....
    所以不要只是看表像喔....很多事情要先弄清楚....
  • 呵呵 沒說是因為覺得那沒有什麼
    所以才會沒有說喔
    不好意思耶

    不過謝謝你喔
    感謝你這麼支持、了解我喔 ^____________^

    綠蒂亞 Lydia 於 2011/09/12 20:53 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 媽祖也說了同樣的話 @@
  • 是喔
    那袋鼠太厲害了
    哈哈 我要好好感謝她喔

    綠蒂亞 Lydia 於 2011/09/20 17:41 回覆

找更多相關文章與討論