注意事項
非常歡迎『全文轉載』,轉載請在文章最前面加『文章出處:http://......』,請勿更動或增加全文內容。 如需轉載,請【一定要】留言或E-mail到  lydia9912@gmail.com  謝謝!

目前日期文章:201604 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

曇花1.jpg

在這次上課前我一直有很多隱藏的情緒一直被挖出來,所以一直抱著上課是為了療癒而去,但不知為何越到上課的日子我越抗拒,抗拒到想逃跑不想去上課。雖然我一直在跟自己說去就對了,但那種恐懼及害怕就是讓我想跑。

直到上課我還一直抱怨,為什麼會在這個衝擊很多的班,後來發現原來上帝的安排,總有他的道理,總是最適合自己。

這次上課讓我了解,原來我一直覺得自己不夠好是因為累世我犯了嚴重的錯誤,我的靈魂一直覺得自己不好,一直不斷嚴厲譴責自己。導致我的內在很累很憤怒很委屈⋯

因為我離開了最初的家,我努力在這過生活是因為我內心恐懼害怕,因為離開最初的家,所以頭腦刻意營造我在這一切都好,但內心那個哀傷的缺口卻怎麼也補不滿,原來這深層的原因,造成我恐懼,讓我極力想抓取所有眼前一切。

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Free_Scenery_Wallpaper__Includes_the_Scene_of_Blooming_Spring_Simply_Good_and_Natural.jpg

一直以來,我是個很壓抑的人,但自己卻不自知。總是帶著陽光和堅強的面具,希望在大家面前呈現的是陽光正面的我。殊不知,在深深地骨子裡,埋藏著一顆憤世忌俗、高傲、孤獨又脆弱的心。

 

在經歷一連串的上課和事件中,越來越看見自己醜陋的真面目,才發覺原來要誠實面對自己也是這麼地難,承認自己的缺點並看見,原來需要這麼大的勇氣。然而,老師在活動中,帶著我們一層一層抽絲剝繭,將假面具一張一張撕下。不批判的愛,讓我安全地卸下心防,將真心完全裸露;才發現,卸下面具後的自己好輕鬆好自在。

 

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20160207_121828.jpg

最初想上這課程的動機是因為人生剛好碰到一些瓶頸,感到迷失,迷茫想要有些改變有所突破! 
所以當助理跟我說有上課訊息時我二話不說的立馬報名。 
(一直到要上課的前幾天,我才知道原來要去遙遠的彼端---台東上課,當下真是欲哭無淚!) 

 

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20150729_101448.jpg

 

當初要來上這門課時,抱著猶疑卻步的心情,心底的疑問一直冒泡泡,什麼是全意識溝通? 想和動物通、植物通、大自然通,就是沒想到要和內在的深我通…。但因近年來被工作壓力壓的喘不過氣,對生活的目的及生命的意義,也就更存疑,難道人類就非得要靠「金錢經濟」架構幸福美好的未來嗎? 難道生命的深度是如此膚淺表面嗎 ?

 

剛好,綠蒂亞動植物溝通網站是平常有在密集追蹤的網站,在身心靈乾枯吶喊的同時,決定不管那麼多,我需要充個電,管它什麼公司的案子業務,反正身高不高,天掉下來也不會壓到我,先放鬆一下再說吧,於是就踏上了心靈自由解放之旅。

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20151221_133831.jpg

這次的全意識溝通課程,最令我印象深刻的就是尋找上帝與感受上帝了。在海邊的這樣一個特殊活動,不僅是小社會的縮影,也幾乎是此生由出生到現在的心靈轉折,放大來說,更是靈魂之旅橫跨千萬年的追尋。令我訝異的是,是原來在每一個無明裡的阻礙和挫折,背後真的都是上天的訊息與探觸,不管多麼不可理喻,多麼令人感到不耐,可能在二元的世界生活久了吧,自己很容易依感覺去評斷人事物的善惡,卻沒發覺,情境如何變化往往是對應著內心的覺知與領悟。

 

終其一生,我們不斷在尋找上天,不斷在生活中掙扎,不斷想「找到自己」、「做自己」,而在這僅僅一個白天的體驗裡,綠蒂亞老師與助理們,讓我們親歷了這看似簡單卻很震撼人心的遊戲。原來我並沒真的相信信任上帝,原來在覺得自己不太明白遊戲規則的同時,沒想到投胎到地球也沒人清楚跟你鉅細靡遺詳述說明呀!原來這一切不是其他,這裡頭有這樣大的自由度、這樣多的可能性、這樣真實的無力無助、還帶來很多對自己珍貴的體悟。

 

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

IMG_9143.jpg

這五天,好比五年的自我覺察過程

隻身背著行囊,前往台東的土地,我就是感覺我是因地球母親的召喚而來,因此在飛機上看著台灣的大山大湖還有天空,都覺得好美好美喔~ 有一些些緊張、一些些放鬆,我老公說我要去流浪了,我本來也認同,但經過了五天後,我才知道這是一趟回家之旅。(才寫到"回家"兩字,就熱淚盈眶了!!!)

 

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

earth light.JPG

想起多年前,我家來了小貓咪,因為朋友介紹,第一次接觸動物溝通,就是找綠蒂亞!這次懷抱著要與我家貓咪溝通的心情,且內心告訴自己時候到了,我已經完全準備好,就這麼踏上這神奇的旅途。

 

一切都沒有想到,我需要面對我內心最不想面對的畫面,一直以來,我習慣壓抑,告訴自己我很好,我沒事,但那傷口就在那邊腐爛,我卻視而不見。到現在已經衍生出更嚴重的問題,我也無意識,直到這次的看見恐懼,挖出內心最不想要面對的痛。

 

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

八壯士.jpg

好久以來都是麻木不仁的過著一成不變的日子,直到生活出現了重大的轉變,我知道自己出現狀況了,不能再逃避閃躲,所有的人際關係出現了問題,最嚴重的是無法面對自己,而且長期失眠,完全無法睡覺,只能靠中藥調理身體卻無法改善睡眠問題。

 

因緣際會下,來上全意識溝通課程,一向討厭與人在一起,覺得很受不了地球所發生與存在的一切,最痛恨的是上帝,把我遺棄在這裡,讓我求助無門,叫天不應叫地不靈。一開始覺得所有的人都很討厭,不喜歡跟這些烏合之眾在一起。沒想到自己的意念真的影響了氣氛,一開始全班就惹惱了民宿主人,雖然盡力挽救,釋出善意,不過還是無法得到民宿主人的原諒,讓我有點不知所措。

 

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()