注意事項
非常歡迎『全文轉載』,轉載請在文章最前面加『文章出處:http://......』,請勿更動或增加全文內容。 如需轉載,請【一定要】留言或E-mail到  lydia9912@gmail.com  謝謝!

目前日期文章:201101 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

wc110127038.jpg 

wc110127039.jpg 

據英國媒體26日報導,美國攝影師科克斯(Daniel J. Cox)近期在南極的Riiser Larsen冰架上,拍攝到異乎尋常的場面,令他感到震撼~~~

數百隻帝企鵝橫臥冰上,身子放低,為它們死去的幼仔“哀悼” ,有的企鵝則在冰面上看似“茫然”地徘徊,試圖尋找自己的幼仔。 

這些場景讓科克斯幾乎不忍觀看,心生悲傷。雖然和成千上萬隻企鵝站在一起感覺很棒,但考克斯也親眼目睹了氣候變化給這獨一無二的野生動物場所帶來的威脅。

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

-P1010401.jpg


P1010409.JPG  
這張照片是琪琪今年內所拍的照片,很難想像牠已經二十歲了,綠蒂亞有幸可以陪伴著牠跟牠的媽媽,一起走完牠的最後一段旅程

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

lucky.JPG
LUCKY


綠蒂亞:LUCKY滿沉默的,出去也會這樣嗎?

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

兩年前有一位專業的漁夫,放生了「自投羅網」的大白鯊 (因野生動物保護法禁止捕撈鯊魚),但沒想到從那時開始,這隻鯊魚竟展開了每天「追求」漁夫的日子,不管漁夫是搭船或是划小艇出海,總是能看到這隻熱情鯊魚的蹤影。

據了解,對於這隻總是跟在船後、嚇跑附近所有魚的鯊魚,漁夫一開始原不知該拿牠如何是好,直到有一次鯊魚直接游到他面前要「摸摸」,並凝視著他露齒大笑,甚至還興奮地拍打起水花時,才真的證明了不僅「羊有跪乳之恩,鴉有反哺之義,就連魚也懂得感激之情。」


0.gif

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

sockeye-migration-cc.jpg

四年一度的金秋十月,數百萬計的紅鮭魚從太平洋回游到它們的出生地,加拿大的Adams River ,舉行最後的生命慶典,這就是著名的Sockeye Run。平靜的河水變得喧囂沸騰起來,碧波紅魚,異彩流光,20多萬游人慕名而來,人們要親眼目睹這壯觀的自然奇景。

 Sockeye17.jpg 
紅鮭魚美麗的照片讓綠蒂亞有感而發,想來探討牠們的世界

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

BRO.jpg

BRO獲救以前是被關在籠子裡的

 

調整大小P1030115.JPG

BRO獲救之後的照片

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

2770971152.jpg
澳洲昆士蘭地區遭遇嚴重洪水侵襲,當地一名民眾巡視家園時,瞥見一隻青蛙在滾滾洪水中,恰好騎在一條游在水面上的蛇,彷彿要去避難,畫面顛覆了大自然食物鏈的定律,也令人不禁莞爾一笑,動物界裡也有「患難見真情」。

綠蒂亞跟他們溝通了一下,得知這隻青蛙叫LALA,母的,2歲。蛇叫做KILA,也是母的

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

Mackay_flood_aerial_1.jpg

11日清晨,澳洲昆士蘭州首府布裏斯班市上空電閃雷鳴,暴雨傾盆。穿城而過的布裏斯班河一改往日的溫順,水流湍急。洪水正在吞噬城市西區的街道,並且向全城逼近,市中心商務區已開始人員疏散,當地人形容洪水像“水墻”一樣猛襲兩鎮,甚至有人形容兇猛的山洪似“陸地海嘯”。
    
關心動物的綠蒂
,希望透過以下的訪問,也可以讓人類更了解動物朋友們的處境

kidi.jpg

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

 12949441_61n.jpg
美國、歐洲連日來傳出多起鳥兒和魚類大量暴斃事件,嚇壞民眾。
繼跨年夜阿肯色州發生三千多隻燕八哥死亡後從天空掉落的「黑雨」,
馬里蘭、肯塔基和路易斯安納等州亦有大批魚鳥死亡,總數十多萬。

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()

12949441_61n.jpg

 

18a905d9c7cb0e8b88e753.jpg

 

Lydia: Hello. What is your name and how old are you?

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 豬女士 

美麗的豬妹妹現住在一個自然生態的農場裡,

牠曾經是一隻被送進屠宰場等待被宰殺的豬仔,

後來被農場的主人搶救出來

 

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

eta_109.jpg


 
黑面琵鷺,有著扁平如湯匙狀的長嘴,與中國樂器裡面的琵琶很相似,所以也叫琵琶
嘴鹭。而牠的姿態優雅,又被稱做「黑面天使」,屬於全球瀕危物種類別之一。

黑面琵鷺在全球主要的三個度冬點為台灣曾文溪口、香港內海灣及越南紅河三角洲,

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 securedownload.jpg


securedownload (1).jpg  

綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 securedownload (2).jpg   

攝影家丹尼斯歐去年10月在非洲肯亞馬賽馬拉狩獵旅行的時候,

看到一個不可思議的場景,拍攝了下面這些照片。 


綠蒂亞 Lydia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()